Сериал «Властелин колец» от Amazon продлен на второй сезон

Сериал «Властелин колец» от Amazon продлен на второй сезон

Сериал «Властелин колец» увидит свет только в 2021 году, а Amazon уже заказал 2 сезон. Сериал, анонсированный в 2017 году окутан ореолом тайны — подготовка ведется в атмосфере строжайшей секретности, чтобы избежать возможных утечек. АРТ1 собрал 7 подтвержденных фактов о сериале, которые вы могли пропустить.

1. Съемки сериала пройдут в Новой Зелландии. Новая Зелландия была местом съемок трилогий «Властелин колец» и «Хоббит». С легкой руки режиссера Питера Джексона потрясающие пейзажи Новой Зелландии населились хоббитами, эльфами, орками и прочно связались в сердцах зрителей с волшебным миром Средиземья. Создатели нового сериала не стали отходить от созданного канона. 

2. Сериал станет самым дорогим в истории. По слухам на съемки сериала (включая покупку прав на экранизацию) Amazon выделил 1,5 млрд долларов. Для сравнения бюджет оскароносного «Властелин колец. Возвращение короля» составил всего 94 млн долларов. С таким бюджетом мы вправе ожидать от сериала размаха, который превзойдет «Игру престолов». Остается надеяться, что техническая часть не пойдет в ущерб сценарной. 

3. Режиссером первых двух эпизодов станет Хуан Антонио Байона. Режиссер известен по второй части «Мира Юрского периода» (не лучшая рекомендация, согласны), а также по фильмам «Невозможное» (2009 год) и «Приют» (2007 год)

4. За подготовку сценария отвечают Патрик Маккей и Джон Д.Пейн. Шоураннеры готовящегося сериала ранее работали над «Стартрек: бесконечность», а также для четвертой части «Звездного пути», съемки которой пока ведутся. К работе также подключен Брайан Когман, который работал над «Игрой престолов» и «В Филадельфии всегда солнечно».

5. Ни шагу от Толкиена. Известно, что вместе с создателями сериала работает исследователь творчества Толкиена Томас Шиппи. Он следит за тем, чтобы при создании сериала не нарушалась хронология и соблюдалась каноничность. Это не значит, впрочем, что мы не увидим новых персонажей — сценаристы будут фантазировать во всем, о чем Толкиен не писал, но не будут противоречить написанному. 

6. Сюжет не будет повторять трилогию Джекмана. О сюжете сериала почти ничего не известно. Все, что мы знаем на данный момент — это то, что действие развернется во время так называемой «Второй эпохи» Средиземья, предшествующей как приключениям Бильбо, так и путешествию Братства кольца. Вторая эпоха по Толкиену началась после изгнания Моргота в Пустоту Властелином Запада. На этот временной отрезок (около 3500 лет) приходится история острова Нуменор, рост влияния в Средиземье Саурона, создание великих Колец Власти и Последнего Союза эльфов и людей.

7. Задействованные актеры. Об актерском составе сериала также известно крайне мало. На данный момент подтверждено участие:

— Джозефа Моула, известного по роли Бенджена Старка в «Игре престолов» на роль главного антагониста по имени Орен. 

— Уилла Полтера из «Солнцестояния» и «Черное зеркало: Брандашмыг» на роль персонажа по имени Белдор.

— Маркелла Кавена из «Пикника у висячей скалы» на роль персонажа по имени Тира (участие актрисы окончательно не подтверждено)

— Макс Болдри из сериалов «Рим» и «Молокососы» на роль неизвестного персонажа (также как и с Маркеллой Кавена участие окончательно не подтверждено)

Также о своей готовности вернуться к роли Гендальфа заявил сэр Йен МакКеллен. На вопрос издания Variety актер ответил «Что значит «будет другой Гэндальф?». Я не дал им своего согласия потому, что меня ещё не спрашивали, а вы уже решили, что кто-то другой будет его играть? Вообще-то Гэндальфу семь тысяч лет, а мне всего 78, так что не думайте, что я слишком стар для этой роли!»

Добавить комментарий